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Rôti de saumon au lard fumé
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 filet de saumon de 1,5 kg sans la peau
18 fines tranches de poitrine fumée
1 échalote
2 œufs
1 cuil. à soupe de moutarde à l’estragon
le jus de 1 citron
1 bouquet de persil plat
10 cl d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de baies roses
sel
poivre
Préparation :
1. Préparez le barbecue. Rincez le
filet de saumon et essuyez-le. Pelez l’échalote, émincez-la, puis
répartissez-la sur la surface du poisson avec les baies roses, salez et
poivrez.
2. Placez des tranches de poitrine sur le plan de travail en les
faisant légèrement se chevaucher. Disposez le saumon dessus et fermez
le rôti en enroulant les tranches de lard. Maintenez avec de la ficelle
préalablement trempée dans l’eau.
3. Posez le rôti de saumon sur des braises douces et faites cuire 20 min. Retournez à mi-cuisson.
4. Préparez la sauce pendant que le poisson cuit. Faites durcir les
oeufs 10 min à l’eau bouillante, passez-les sous l’eau froide, puis
écalez-les et hachez les grossièrement au couteau. Ciselez le persil.
Mélangez-le dans un bol avec les oeufs, la moutarde, le jus de citron
et l’huile.
5. Enlevez la ficelle, coupez le poisson en tranches épaisses et servez accompagné de la sauce.