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Rôti de saumon au lard fumé


Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour  6 personnes) :
1 filet de saumon de 1,5 kg sans la peau
18 fines tranches de poitrine fumée
1 échalote
2 œufs
1 cuil. à soupe de moutarde à l’estragon
le jus de 1 citron
1 bouquet de persil plat
10 cl d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de baies roses
sel
poivre

Préparation :
1. Préparez le barbecue. Rincez le filet de saumon et essuyez-le. Pelez l’échalote, émincez-la, puis répartissez-la sur la surface du poisson avec les baies roses, salez et poivrez.

2. Placez des tranches de poitrine sur le plan de travail en les faisant légèrement se chevaucher. Disposez le saumon dessus et fermez le rôti en enroulant les tranches de lard. Maintenez avec de la ficelle préalablement trempée dans l’eau.

3. Posez le rôti de saumon sur des braises douces et faites cuire 20 min. Retournez à mi-cuisson.

4. Préparez la sauce pendant que le poisson cuit. Faites durcir les oeufs 10 min à l’eau bouillante, passez-les sous l’eau froide, puis écalez-les et hachez les grossièrement au couteau. Ciselez le persil. Mélangez-le dans un bol avec les oeufs, la moutarde, le jus de citron et l’huile.

5. Enlevez la ficelle, coupez le poisson en tranches épaisses et servez accompagné de la sauce.