Ingrédients pour 4
personnes
12 pommes de terre
1 saint-paulin
500 g de choucroute
cuite
4 tranches de
poisson fumé {haddock, truite ou autre)
gros sel
Recette
Dans une grande
casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre (avec la peau).
Mettre le four en
position gril
Couper le fromage et
les pommes de terre en tranches,
Sur chaque tranche
de pomme de terre, disposer un peu de choucroute, une lamelle de
fromage et renouveler jusqu'à reconstituer toutes les pommes de
terre.
Passer sous le gril
de l'appareil à raclette.
Servir accompagné du poisson fumé, de la choucroute restante et de quelques feuilles de salade.
Variante
végétarienne On peut décliner en raclette végétarienne.
Prendre 200g de
blettes,
1 petit potimarron
1/2 betterave,
1 fromage merzer,
10 cl de crème
liquide.
Laver, éplucher et
cuire les légumes à la vapeur, en les gardant fermes
Les découper en
lamelles ainsi que le fromage.
Préchauffer le four
à 210 °C (th. 7).
Dans un plat à
gratin, placer les blettes émincées, disposer les autres légumes
dessus, en alternance avec le fromage, comme un tian
Poivrer et disposer
au four quelques minutes jusqu'à une légère coloration
Pour info :
Pour bien apprécier
le haddock, il faut le pocher dans du lait avant de te servir sur des
pommes de terre à l'eau, des lentilles ou des épinards crèmes.
Préparé grillé, il se sert avec du beurre fondu. Riche en protéine,
fer et magnésium, le haddock, salé, l'est également en sodium