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Raclette revisitée aux saveurs marines

Ingrédients pour 4 personnes
12 pommes de terre
1 saint-paulin
500 g de choucroute cuite
4 tranches de poisson fumé {haddock, truite ou autre)
gros sel

Recette
Dans une grande casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre (avec la peau).
Mettre le four en position gril
Couper le fromage et les pommes de terre en tranches,
Sur chaque tranche de pomme de terre, disposer un peu de choucroute, une lamelle de fromage et renouveler jusqu'à reconstituer toutes les pommes de terre.
Passer sous le gril de l'appareil à raclette.

Servir accompagné du poisson fumé, de la choucroute restante et de quelques feuilles de salade.


Variante végétarienne On peut décliner en raclette végétarienne.
Prendre 200g de blettes,
1 petit potimarron
1/2 betterave,
1 fromage merzer,
10 cl de crème liquide.

Laver, éplucher et cuire les légumes à la vapeur, en les gardant fermes
Les découper en lamelles ainsi que le fromage.
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Dans un plat à gratin, placer les blettes émincées, disposer les autres légumes dessus, en alternance avec le fromage, comme un tian
Poivrer et disposer au four quelques minutes jusqu'à une légère coloration

Pour info :

Pour bien apprécier le haddock, il faut le pocher dans du lait avant de te servir sur des pommes de terre à l'eau, des lentilles ou des épinards crèmes.
Préparé grillé, il se sert avec du beurre fondu. Riche en protéine, fer et magnésium, le haddock, salé, l'est également en sodium