Rillettes aux deux saumons
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g de filet de saumon frais sans la peau
200 g de saumon fumé
150 g de beurre doux
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de vin blanc sec
sel poivre moulu
Préparation :
1. Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit à la température ambiante.
A l’aide d’une fourchette, réduisez-le en pommade.
2. Découpez le saumon frais en cubes.
Faites chauffer doucement l’huile d’olive dans une sauteuse, faites-y
sauter les cubes de poisson juste 1 min, puis versez le vin blanc sec.
Faites cuire doucement 4 min.
3. Découpez le saumon fumé en petits morceaux, et faites-le juste chauffer dans 20 g de beurre dans une petite casserole.
Mélangez les deux saumons dans un saladier, écrasez-les à la fourchette ou broyez-les au mixeur.
Incorporez peu à peu le beurre en pommade.
Salez et poivrez. Servez en terrine.
Conseil : Servez
ces rillettes avec des tranches de pain de campagne toastées et une
salade de fenouil cru émincé, assaisonnée à l’huile d’olive et au jus
de citron.''