Retour au Sommaire Poissons

Risotto crémeux aux fruits de mer

Préparation : 10 mn
Cuisson :  20 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    1 kg de fruits de mer mélangés (surgelés)
    400 g de riz arborio
    250 g d'oignons émincés (surgelés)
    15 cl de vin blanc sec
    3 tablettes de bouillon de volaille dégraissé
    100 g de parmesan râpé
    1 gousse d'ail
    1 bouquet de persil plat
    80 g de beurre
    sel
    poivre

Préparation :
    Préparez du bouillon en diluant les tablettes dans 1,5 l d'eau très chaude.
    Faites fondre 30 g de beurre dans une cocotte et mettez les oignons à revenir doucement. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis mouillez avec le vin. Quand il est évaporé, salez, poivrez, versez tout le bouillon. Cou­vrez et laissez sur tout petit feu 20 min.
    Passé ce temps, éteignez le feu, ajoutez 20 g de beurre et le parmesan, remuez et laissez reposer 5 min à couvert.
    Dans le même temps, faites revenir les fruits de mer dans une poêle avec le reste de beurre, le sel et le poivre en remuant, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
    Pour­sui­vez la cuisson 5 min à feu doux, puis ajoutez l'ail et le persil hachés. Réunissez les fruits de mer et le risotto, disposez dans les assiettes et servez.