Retour au Sommaire Poissons
Risotto crémeux aux fruits de mer
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 kg de fruits de mer mélangés (surgelés)
400 g de riz arborio
250 g d'oignons émincés (surgelés)
15 cl de vin blanc sec
3 tablettes de bouillon de volaille dégraissé
100 g de parmesan râpé
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil plat
80 g de beurre
sel
poivre
Préparation :
Préparez du bouillon en diluant les tablettes dans 1,5 l d'eau très chaude.
Faites fondre 30 g de beurre dans une cocotte et
mettez les oignons à revenir doucement. Ajoutez le riz et remuez
jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis mouillez avec le vin. Quand il
est évaporé, salez, poivrez, versez tout le bouillon. Couvrez et
laissez sur tout petit feu 20 min.
Passé ce temps, éteignez le feu, ajoutez 20 g de
beurre et le parmesan, remuez et laissez reposer 5 min à couvert.
Dans le même temps, faites revenir les fruits de mer
dans une poêle avec le reste de beurre, le sel et le poivre en remuant,
jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Poursuivez la cuisson 5 min à feu doux, puis
ajoutez l'ail et le persil hachés. Réunissez les fruits de mer et le
risotto, disposez dans les assiettes et servez.