Retour au Sommaire Poissons

Rougail de morue

Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 kg de morue dessalée
6 tomates pelées
4 a gousses d’ail
2 sachets de riz à cuisson rapide
½ cuillère à café de pâte de piment
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 citron vert
sel

Préparation :
Pocher la morue 5 min dans de l’eau bouillante, égoutter.
Ôter les arêtes et la peau, effeuiller la chair. Laver le citron.
Prélever la moitié du zeste  et le tailler en fines lanières. Presser le jus. Mettre le riz à cuire.
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Éplucher l’ail, le hacher et le faire revenir 5 minutes dans l’huile chaude sans colorer.
Ajouter les tomates, la morue effeuillée, la pâte de piment, les zestes et le jus de citron. Saler et mélanger sur feu vif pendant 5 minutes.

Servir le rougail avec du riz blanc.