Retour au Sommaire Poissons

Roulés de langouste au saumon fumé


Préparation : 35 mn
Cuisson :  20 mn
Temps de réfrigération : 12 heures


Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 grandes tranches de saumon fumé
3 queues de langouste (surgelées crues)
1 sachet court-bouillon
1 botte d'asperges vertes (surgelées)
2 feuilles de gélatine (2 x 2 g)
30 g de beurre
curry en poudre
sel et poivre

Préparation :
Faites cuire les asperges à l'eau bouillante salée 10 min environ (elles doivent être tendres). Egouttez-les, coupez-les en morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les asperges. Salez, poivrez, ajoutez 1 cuil. à soupe de curry, faites mijoter 5 min. Réservez.
Faites bouillir de l'eau avec le court-bouillon. Plongez-y les queues de langoustes et comptez 10 min de cuisson dès la reprise de l'ébullition. Egouttez-les en filtrant le bouillon, décortiquez-les et coupez-les en deux.
Ramollissez les feuilles de gélatine à l'eau froide, égouttez-les et plongez-les dans 30 cl de court-bouillon chaud. Mélangez, puis versez dans la casserole avec les asperges. Laissez refroidir.
Posez chaque tranche de saumon sur du papier film, placez au centre 1 tronçon de langouste, répartissez dessus les asperges et la gelée à demi prise, enroulez le tout dans les tranches de saumon. Emballez les roulés dans le papier film. Mettez-les 12 h au frais.
Sortez-les du froid 30 min avant de les servir, déballez-les sur des assiettes, et accompagnez éventuellement d'une chantilly salée, parfumée de fines herbes.

Conseil : Accompagnez ces roulés d'une salade de mâche mimosa.