Retour au Sommaire Poissons
Roulades de saumon fumé à la choucroute
Préparation : 25 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de choucroute nouvelle crue
4 grandes tranches de saumon fumé
50 g de pignons de pin
le jus de 1 orange
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
8 brins de cerfeuil poivre
Préparation :
Faites un peu dorer les pignons à sec dans une poêle, puis laissez-les refroidir.
Rincez plusieurs fois la choucroute sous un filet
d’eau froide, puis essorez-la en la pressant dans vos mains.
“Démêlez-la” à la fourchette dans un saladier. Arrosez-la de jus
d’orange et d’huile, ne salez pas mais poivrez et mélangez bien.
Effeuillez et ciselez le cerfeuil, ajoutez-le à la choucroute avec la
moitié des pignons.
Répartissez ce mélange au centre des tranches de
saumon, roulez-les sans serrer, disposez-les dans des assiettes de
service, parsemez du reste de pignons et servez frais mais non glacé.