Retour au Sommaire Poissons

Roulades de saumon fumé à la choucroute

Préparation : 25 mn
Cuisson :  5 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    400 g de choucroute nouvelle crue
    4 grandes tranches de saumon fumé
    50 g de pignons de pin
    le jus de 1 orange
    4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    8 brins de cerfeuil poivre


Préparation :
    Faites un peu dorer les pignons à sec dans une poêle, puis laissez-les refroidir.
    Rincez plusieurs fois la choucroute sous un filet d’eau froide, puis essorez-la en la pressant dans vos mains. “Démêlez-la” à la fourchette dans un saladier. Arrosez-la de jus d’orange et d’huile, ne salez pas mais poivrez et mélangez bien. Effeuillez et ciselez le cerfeuil, ajoutez-le à la choucroute avec la moitié des pignons.
    Répartissez ce mélange au centre des tranches de saumon, roulez-les sans serrer, disposez-les dans des assiettes de service, parsemez du reste de pignons et servez frais mais non glacé.