Retour au Sommaire Poissons
Rouleaux de printemps au surimi
Préparation : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 galettes de riz
1 boîte (1/2 format) de germes de soja
12 bâtonnets de surimi
2 avocats
1/2 citron
4 brins de menthe
4 brins de coriandre
sel
poivre
Préparation :
1. Hachez le surimi au couteau.
Égouttez les germes de soja. Pelez les avocats, dénoyautez-les, coupez
la chair en lamelles, citronnez-les.
2. Dans un saladier, mélangez le soja, l’avocat et les feuilles de coriandre. Poivrez, salez et mélangez.
3. Humidifiez les galettes de riz. Répartissez la préparation de
légumes au centre, parsemez de surimi, rabattez les côtés de la galette
sur la farce, puis roulez l’ensemble en cigare, sans serrer.
4. Enfermez chaque rouleau dans un film plastique et mettez au frais jusqu’au moment de servir avec des feuilles de menthe.
Conseils :
Les galettes de riz sont vendues au rayon exotique des grandes
surfaces. Pour faciliter leur emploi, placez-les une par une entre deux
linges humides quelques minutes avant utilisation.