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Saint Jacques aux poireaux de Normandie, tuiles au Parmesan

Préparation : 20 mn
Cuisson :  30 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    4 poireaux de Normandie
    12 belles noix de coquilles Saint-Jacques
    50 g de beurre
    80 g de Parmesan
    1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
    1 belle échalote
    1 pincée de sel
    1 pincée de poivre

Préparation :
Fendez les poireaux de Normandie en deux et lavez-les soigneusement. Egouttez-les et supprimez les 3/4 de la partie verte. Emincez-les finement.
Chauffez 20 g de beurre dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux et l’échalote pelée et hachée. Faites revenir 5 minutes puis salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux avec 1 à 2 cuillères à soupe d’eau.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6/7)?

Râpez les 200 g. de parmesan au-dessus d’un saladier. À l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des petits tas de parmesan sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Tassez chaque petit tas pour leur donner la forme de petites galettes.

Enfournez à 190 °C pendant 5 minutes.  À la sortie du four, laissez sécher vos tuiles.

Rincez ensuite les noix de Saint-Jacques . Séchez-les sur du papier absorbant. Gardez les coquilles pour la présentation.

Incorporez la crème dans les poireaux et réservez au chaud. Chauffez à feu vif le reste de beurre dans une poêle. Déposez dedans les noix de Saint-Jacques salées et poivrées et laissez-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.

Répartissez la fondue de poireaux sur les demis coquilles vides, déposez les noix de Saint-Jacques dessus et décorez de ciboulette.