Saint-Jacques au beurre de mandarine
Préparation : 30 mn (cuisson inclus)
Cuisson :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
16 grosses noix de Saint-Jacques sans corail
2 mandarines bio
80 g de beurre salé mou
250 g de riz mélangé (blanc et sauvage)
sel
Préparation :
Faites
bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Lavez et essuyez les
mandarines. Râpez finement leur zeste au-dessus d’une jatte.
Pressez les fruits, filtrez leur jus et réservez-le dans un bol. Plongez le riz dans l’eau bouillante 10 min.
Pendant ce temps, mettez le beurre dans la jatte avec les zestes et
travaillez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Rincez et épongez les saint-jacques dans du papier absorbant. Faites mousser le beurre de mandarine dans une grande poêle.
Saisissez-y les saint-jacques 1 min 30 par face. Égouttez le riz cuit
et répartissez-le dans des assiettes de service préchauffées. Posez 4
noix dans chaque assiette.
Versez le jus de mandarine dans la poêle, remuez 1 min sur feu vif en
grattant le fond de la poêle avec une spatule, versez cette sauce sur
les assiettes et servez aussitôt.