Retour au Sommaire Poissons

Saint-Jacques au persil

Préparation : 30 mn (cuisson comprise)

Ingrédients (pour 4 personnes) :
12 grosses noix de Saint-Jacques
800 g de petites pommes de terre à chair ferme
20 cl de crème liquide
1 bouquet de persil plat
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
50 g de beurre salé
sel et poivre

Préparation :
Brossez les pommes de terre sous l’eau courante et égouttez-les. Faites fondre le beurre salé dans une cocotte, ajoutez les pommes de terre non pelées et 1/2 verre d’eau.

Couvrez et laissez cuire à tout petit feu pendant 25 min, en remuant régulièrement et délicatement. Pendant ce temps, rincez, épongez et effeuillez le persil. Faites blanchir ses feuilles 2 min dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.

Faites bouillir la crème dans une casserole, ajoutez les feuilles de persil, laissez frémir 5 min, puis mixez pour obtenir un coulis. Salez, poivrez, réservez au chaud. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, et saisissez les Saint-Jacques à feu vif pour les dorer, environ 1 min par face.

Salez et poivrez-les. Répartissez le coulis dans des assiettes de service, posez 3 noix de Saint-Jacques sur chaque assiette, disposez les pommes de terre autour.

Conseils :
Vous pouvez tout préparer à l'avance mis à part les saint-jacques à poêler au dernier moment.