Retour au Sommaire Poissons
Saint-Jacques au persil
Préparation : 30 mn (cuisson comprise)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
12 grosses noix de Saint-Jacques
800 g de petites pommes de terre à chair ferme
20 cl de crème liquide
1 bouquet de persil plat
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
50 g de beurre salé
sel et poivre
Préparation :
Brossez les pommes de terre sous
l’eau courante et égouttez-les. Faites fondre le beurre salé dans une
cocotte, ajoutez les pommes de terre non pelées et 1/2 verre d’eau.
Couvrez et laissez cuire à tout petit feu pendant 25 min, en remuant
régulièrement et délicatement. Pendant ce temps, rincez, épongez et
effeuillez le persil. Faites blanchir ses feuilles 2 min dans de l’eau
bouillante salée, puis égouttez-les.
Faites bouillir la crème dans une casserole, ajoutez les feuilles de
persil, laissez frémir 5 min, puis mixez pour obtenir un coulis. Salez,
poivrez, réservez au chaud. Faites chauffer l’huile d’olive dans une
poêle antiadhésive, et saisissez les Saint-Jacques à feu vif pour les
dorer, environ 1 min par face.
Salez et poivrez-les. Répartissez le coulis dans des assiettes de
service, posez 3 noix de Saint-Jacques sur chaque assiette, disposez
les pommes de terre autour.
Conseils :
Vous pouvez tout préparer à l'avance mis à part les saint-jacques à poêler au dernier moment.