Saint-Jacques aux agrumes
Préparation : 25 mn
Cuisson :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
16 coquilles Saint-Jacques
2 oranges
1 citron vert
1/2 citron jaune
5 cl d'huile d'olive
10 brins de ciboulette
Sel
Poivre de Timut
Préparation :
Préparez la vinaigrette. Pressez le citron jaune. Lavez le citron vert
et recupérez ses zestes. Exprimez la moitié de son jus. Fouettez ce
dernier avec le jus du citron jaune et versez l'huile. Ciselez la
ciboulette. Ajoutez-la. Salez et poivrez.
Lavez les coquilles et ne conservez que les noix. Séchez-les. À l'aide
d'un couteau bien affûté, découpez-les en lamelles les plus fines et
régulières possible.
Pelez les oranges à vif pour retirer leur écorce et la membrane blanche. Récupérez seulement les segments.
Déposez harmonieusement en les intercalant les lamelles de Saint-Jacques et les suprêmes d'orange sur des assiettes plates.
Arrosez le tout de vinaigrette et servez aussitôt.