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Saint-Jacques rôties et fondue de poireaux à l'huile de noisette
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
18 noix de saint-jacques
6 poireaux
2 cuil. à soupe d’huile de noisettes
60 g de beurre
sel
poivre du moulin
Préparation :
1. Epluchez les poireaux en éliminant les 2/3 du vert.
Coupez-les en rondelles, lavez-les dans plusieurs eaux. Egouttez-les bien.
2. Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse.
Mettez-y les poireaux à fondre doucement, en remuant régulièrement, environ 20 min.
3. Lorsque les poireaux sont presque cuits, faites chauffer le reste de beurre dans une poêle épaisse.
Saisissez-y les noix de saint-jacques 1 min de chaque côté. Salez et poivrez-les.
4. Ajoutez l’huile de noisettes à la fondue de poireaux, salez, poivrez.
Répartissez-la avec les saint-jacques bien chaudes sur des assiettes préchauffées.
Conseils :
Jolie déco : Sélectionnez les feuilles intérieures de la partie verte
des poireaux que vous avez éliminée. Détaillez-les en fines lanières
dans la longueur, lavez-les et essuyez-les. Faites-les frire avec 1 cm
d’huile dans une poêle pour les rendre croustillantes, égouttez-les sur
du papier absorbant. Croquez-les nature ou utilisez-les pour décorer
vos plats, comme les saints-jacques et leur fondue de poireaux.