Retour au Sommaire Poissons

Saint-Jacques rôties et radis noir

Préparation : 15 mn
Cuisson :  15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 radis noir
12 noix de saint-jacques
4 portions de Vache qui rit
1 tablette de bouillon de volaille
2 cuil. à soupe d’échalotes ciselées (fraîches ou surgelées)
10 g de beurre
1 cuil. à soupe de bon vinaigre de vin
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
4 brins de cerfeuil
sel
poivre

Préparation :
1. Diluez la tablette de bouillon dans 40 cl d’eau bouillante et réservez.

2. Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez les échalotes à revenir sans colorer.

3. Versez ensuite le bouillon de volaille dans la casserole, ajoutez le vinaigre, les portions de Vache qui rit, portez à ébullition en remuant puis laissez mijoter à feu très doux.

4. Lavez le radis et coupez-le en très fines tranches sans le peler.

5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, et saisissez-y les noix de saint-jacques, 1 min par face. Salez et poivrez-les.

6. Mixez (au mixeur-plongeant) la sauce à la Vache qui rit pour la rendre mousseuse.

7. Versez-la dans des assiettes creuses préchauffées, répartissez les rondelles de radis et les noix de saint-jacques.

8. Décorez avec quelques pluches de cerfeuil et servez aussitôt.

Conseils :
Pour réaliser de belles tranches de radis noir, les plus fines possibles, vous pouvez utiliser une mandoline.