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Saint-Jacques rôties et radis noir
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 radis noir
12 noix de saint-jacques
4 portions de Vache qui rit
1 tablette de bouillon de volaille
2 cuil. à soupe d’échalotes ciselées (fraîches ou surgelées)
10 g de beurre
1 cuil. à soupe de bon vinaigre de vin
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
4 brins de cerfeuil
sel
poivre
Préparation :
1. Diluez la tablette de bouillon dans 40 cl d’eau bouillante et réservez.
2. Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez les échalotes à revenir sans colorer.
3. Versez ensuite le bouillon de volaille dans la casserole, ajoutez le
vinaigre, les portions de Vache qui rit, portez à ébullition en remuant
puis laissez mijoter à feu très doux.
4. Lavez le radis et coupez-le en très fines tranches sans le peler.
5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, et saisissez-y les
noix de saint-jacques, 1 min par face. Salez et poivrez-les.
6. Mixez (au mixeur-plongeant) la sauce à la Vache qui rit pour la rendre mousseuse.
7. Versez-la dans des assiettes creuses préchauffées, répartissez les rondelles de radis et les noix de saint-jacques.
8. Décorez avec quelques pluches de cerfeuil et servez aussitôt.
Conseils :
Pour réaliser de belles tranches de radis noir, les plus fines possibles, vous pouvez utiliser une mandoline.