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Salade de tartare de saumon

Préparation : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de filet de saumon sans peau
250 g de germes de soja frais
8 petits oignons blancs
1 morceau de gingembre frais
1 citron
2 cuil. à soupe de sauce soja
6 cuil. à soupe d’huile (de pépins de raisin, de préférence)
sel et poivre

Préparation :
Faites blanchir les germes de soja 1 min à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les. Laissez refroidir. Pelez et émincez finement les petits oignons et le gingembre.
Découpez le saumon en petits dés à l’aide d’un bon couteau. Dans un bol, émulsionnez à la fourchette la sauce soja avec le jus de citron et l’huile.
Mettez les germes de soja dans un saladier, ajoutez le gingembre, les oignons et les dés de saumon. Arrosez avec la sauce, remuez et laissez un peu mariner.
Répartissez la préparation dans des bols et mettez au frais jusqu’au moment de servir.

Conseils :
Vous pouvez utiliser des germes de soja en boîte à la place des frais pour une réalisation plus rapide.