Retour au Sommaire Poissons
Sardines à la marocaine
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
24 sardines
10 cl d'huile d'olive
2 cuillères à café de paprika
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de sel
4 gousses d'ail pelées et écrasées
1 bouquet de coriandre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C. Etetez
et videz 24 petites sardines. Mélangez dans un bol l'huile d'olive, le
paprika, le gingembre en poudre, le sel, l'ail et la coriandre lavée et
ciselée.
Trempez 2 sardines dans la marinade et collez-les entre elles côté
chair. Répétez l'opération pour le reste de sardines. Couvrez et
laissez mariner 15 min au frais.
Au bout de ce temps, Disposez les sardines et leur marinade dans un
plat allant au four. Enfournez pour environ 15 min afin que les
sardines soient bien grillées. Servez aussitôt.