Retour au Sommaire Poissons

Sardines à la marocaine

Préparation : 10 mn
Cuisson :  5 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
24 sardines
10 cl d'huile d'olive
2 cuillères à café de paprika
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de sel
4 gousses d'ail pelées et écrasées
1 bouquet de coriandre

Préparation :
Préchauffez le four à 200°C. Etetez et videz 24 petites sardines. Mélangez dans un bol l'huile d'olive, le paprika, le gingembre en poudre, le sel, l'ail et la coriandre lavée et ciselée.

Trempez 2 sardines dans la marinade et collez-les entre elles côté chair. Répétez l'opération pour le reste de sardines. Couvrez et laissez mariner 15 min au frais.

Au bout de ce temps, Disposez les sardines et leur marinade dans un plat allant au four. Enfournez pour environ 15 min afin que les sardines soient bien grillées. Servez aussitôt.