Retour au Sommaire Poissons

Sardines grillées à la grecque

Préparation : 20 mn
Cuisson :  5 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
12 sardines
1 branche de laurier frais
8 petites tomates
2 oignons rouges
300 g de feta
1 citron
100 g d'olives noires (kalamata de préférence)
8 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 pincée d'origan
sel
poivre

Préparation :
Incisez les sardines le long du ventre et videz-les. Rincez l'intérieur et épongez avec du papier absorbant.
Coupez le citron en fines rondelles.
Glissez 2 ou 3 feuilles de laurier et une rondelle de citron dans l'incision des sardines puis huilez-les légèrement au pinceau. Salez, poivrez et réservez-les.

Allumez le feu du barbecue
Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en quartiers. Pelez et émincez les oignons, détaillez la feta en dés.
Dans un saladier, réunissez les tomates, les oignons, la feta et les olives. Salez, poivrez, parsemez d'origan, arrosez d'un filet d'huile d'olive et mélangez délicatement.

Posez les sardines sur la grille du barbecue et laissez-les cuire 5 min environ en les retournant à mi-cuisson.
Servez les sardines grillées avec la salade grecque.