Retour au Sommaire Poissons

Saumon à la choucroute

Préparation : 15 mn
Cuisson :  1 h 50 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 pavés de saumon frais de 150 g chacun (avec la peau)
500 g de choucroute crue
2 oignons
1 pomme
2 malossols (cornichons à la russe)
3 cuil. à soupe d’huile d’arachide
1 tablette de bouillon de volaille
Sel
Poivre

Préparation :
Lavez abondamment la choucroute puis égouttez-la. Épluchez et émincez finement les oignons, épluchez la pomme et coupez la chair en petits dés.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons 1 à 2 minutes dans 2 cuillerées d’huile. Ajoutez les dés de pomme et laissez cuire 2 à 3 minutes en remuant.
Diluez la tablette de bouillon dans 30 cl d’eau chaude. Versez dans la cocotte avec la choucroute, poivrez, mélangez et laissez cuire à feu doux et à couvert 1 heure 45.
Quelques minutes avant de servir, assaisonnez les pavés de saumon sur chaque face.
Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle et mettez les pavés à cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
Disposez un lit de choucroute égouttée dans un plat, installez les pavés de saumon par-dessus et ajoutez les malossols coupés en rondelles. Servez bien chaud.

Conseils
Vous pouvez ajouter 4 tranches de lard fumé que vous ferez griller dans une poêle à feu vif avant de les servir avec le saumon et la choucroute.