Retour au Sommaire Poissons
Saumon fumé sauce Scandinave
Préparation : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g de cœur de filet de saumon fumé (Klapish, Labeyrie)
1/2 sachet de mâche
1 yaourt bulgare
1 pomme verte
1 cuil. à soupe de crème épaisse
1 cuil. à soupe d'aneth ciselé (surgelé)
1 cuil. à café de sucre en poudre
1 cuil. à café de moutarde à l'ancienne
1 pointe de couteau de poudre de curry
le jus de 1 citron
sel
poivre
Préparation :
1. Répartissez un lit de salade dans 4 assiettes de service.
Coupez le saumon en 4 tranches épaisses, placez-les dans les assiettes
2. Pelez la pomme, coupez-la en fines tranches en éliminant le cœur et les pépins.
Citronnez-les pour éviter l'oxydation, puis disposez-les autour des morceaux de saumon.
3. Dans un bol, mélangez le yaourt, la crème, le sucre, le curry, la moutarde et l'aneth.
Salez, poivrez, émulsionnez à la fourchette.
Servez la sauce en saucière avec les assiettes de saumon.