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Saumon fumé sauce Scandinave

Préparation : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    250 g de cœur de filet de saumon fumé (Klapish, Labeyrie)
    1/2 sachet de mâche
    1 yaourt bulgare
    1 pomme verte
    1 cuil. à soupe de crème épaisse
    1 cuil. à soupe d'aneth ciselé (surgelé)
    1 cuil. à café de sucre en poudre
    1 cuil. à café de moutarde à l'ancienne
    1 pointe de couteau de poudre de curry
    le jus de 1 citron
    sel
    poivre

Préparation :
1. Répartissez un lit de salade dans 4 assiettes de service.
Coupez le saumon en 4 tranches épaisses, placez-les dans les assiettes

2. Pelez la pomme, coupez-la en fines tranches en éliminant le cœur et les pépins.
Citronnez-les pour éviter l'oxydation, puis disposez-les autour des morceaux de saumon.

3. Dans un bol, mélangez le yaourt, la crème, le sucre, le curry, la moutarde et l'aneth.
Salez, poivrez, émulsionnez à la fourchette.

Servez la sauce en saucière avec les assiettes de saumon.