Retour au Sommaire Poissons
Saumon fumé, asperges blanches en vinaigrette mimosa
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 tranches de saumon fumé
12 de crevettes
10 g de cacahuètes grillées
12 asperges blanches
4 œufs durs
2 c. à s. de mayonnaise
1/2 botte de persil plat
Huile d'olive
Vinaigre balsamique blanc
Poivre
Fleur de sel
Piment d'Espelette
Jeune pousse de salade
Préparation :
1. Epluchez les asperges blanches,
cassez les queues et rectifiez la taille des asperges afin qu’elles
soient toutes de la même longueur. Attachez-les ensemble avec une
ficelle et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant
environ 7 à 8 minutes. Au terme de la cuisson, sortez-les de l’eau et
laissez-les tiédir à température ambiante.
2. Dans un saladier, mélangez le jaune d’œuf dur, ajoutez le persil
ciselé et la mayonnaise, salez et poivrez. Puis remettez la préparation
dans les blancs d’œufs. Assaisonnez les asperges blanches de vinaigre.
3. Dans les assiettes, déposez les asperges, à côté les œufs mimosa,
puis les crevettes de Norvège cuites et décortiquées, quelques feuilles
de salade et les tranches de saumon de Norvège fumé sur les asperges.
4. Parsemez de cacahuètes grillées, de piment d’Espelette et de fleur de sel.