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Saumon fumé, crème de vodka

Préparation : 35 mn
Cuisson : 

Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 fines tranches de saumon fumé
250 g de mascarpone
15 cl de crème liquide très froide
5 cl de vodka
le jus de 1 citron
6 brins de cerfeuil
1/2 botte de ciboulette
12 baies roses
piment d’Espelette
sel

Pour la crème de vodka :
15 cl de crème liquide
5 cl de vodka
le jus de 1 citron
6 baies roses
sel
poivre

Préparation :
Taillez les tranches de saumon en rectangles de 10 x 6 cm environ. Disposez-les un par un sur une feuille de film étirable et réservez au frais. Ciselez le cerfeuil et la ciboulette.
Dans une jatte, montez au fouet électrique la crème très froide en chantilly. Incorporez-lui délicatement le mascarpone, puis le jus de citron, la vodka, les herbes ciselées, les baies concassées, du sel et 1 pincée de piment.
Répartissez cette préparation en formant des rouleaux (si possible avec une poche à douille) sur les tranches de saumon. Roulez-les et enveloppez-les, bien serrées, de film étirable. Réservez au frais.
Préparez la crème de vodka : réduisez en poudre les baies roses (dans un moulin à poivre ou au mixeur). Dans un bol, mélangez la crème, la vodka, le jus de citron et les baies. Rectifiez l’assaisonnement et mélangez au fouet à main. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Pour servir, débarrassez les nems de saumon du film étirable, taillez les extrémités pour qu’elles soient bien nettes, dressez sur des assiettes nappées de crème de vodka.