Retour au Sommaire Poissons

Saumon fumé, fromage frais et pain d'épice

Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g de saumon fumé
150 g de fromage frais (type Saint-Moret)
8 fines tranches de pain d'épice
40 g de beurre
4 cuillères à  soupe de fines herbes hachées
1/2 citron
sel
poivre du moulin

Préparation :
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir les tranches de pain d'épice des deux côtés, puis laissez-les refroidir sur une grille.
Dans un saladier, mélangez, à l'aide d'une fourchette, le fromage frais, quelques gouttes de jus de citron, les herbes, du sel, du poivre. Découpez le saumon en lanières.
Au dernier moment, posez des lanières de saumon sur une tranche de pain d'épice, mettez le quart de fromage aux herbes, encore du saumon, quelques gouttes de jus de citron, et terminez par une tranche de pain d'épice. Recommencez de la même façon avec le reste des ingrédients et servez accompagné d'une salade mélangée.