Retour au Sommaire Poissons
Seiches en persillade facile et rapide
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
800 g de seiches nettoyées et coupées en lanières ou en anneaux
4 gousses d'ail, finement hachées
Un bouquet de persil frais, haché
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Jus de 1 citron
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Assurez-vous que les seiches sont bien
nettoyées et séchées. Coupez-les en lanières ou anneaux selon votre
préférence.
Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 1 à 2 minutes.
Augmentez le feu à vif, ajoutez les seiches et
faites-les sauter rapidement, environ 2 à 3 minutes. Elles doivent être
tendres et légèrement dorées.
Baissez le feu, ajoutez le persil haché, le jus de
citron, le sel et le poivre. Mélangez bien pour que toutes les seiches
soient enrobées de persillade.
Servez immédiatement, directement de la poêle à l'assiette.