Retour au Sommaire Poissons
Seiches en persillade facile et rapide

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
    800 g de seiches nettoyées et coupées en lanières ou en anneaux
    4 gousses d'ail, finement hachées
    Un bouquet de persil frais, haché
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    Jus de 1 citron
    Sel et poivre du moulin

Préparation : 
    Assurez-vous que les seiches sont bien nettoyées et séchées. Coupez-les en lanières ou anneaux selon votre préférence.
    Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
    Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 1 à 2 minutes.
    Augmentez le feu à vif, ajoutez les seiches et faites-les sauter rapidement, environ 2 à 3 minutes. Elles doivent être tendres et légèrement dorées.
    Baissez le feu, ajoutez le persil haché, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez bien pour que toutes les seiches soient enrobées de persillade.
    Servez immédiatement, directement de la poêle à l'assiette.