Retour au Sommaire Poissons
Sole meunière de Paul Bocuse
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
6 soles « portions » (la peau noire enlevée)
12 brins de persil
1 citron
200 g de beurre salé
6 cuillères à soupe de farine fluide
4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
Sel
Poivre du moulin
Préparation :
Séchez très soigneusement les soles.
Salez-les, poivrez-les et passez-les rapidement dans la farine. Secouez
pour retirer l'excédent.
Faites chauffer le tiers du beurre avec l'huile dans
une très grande poêle. Dès qu'elle est bien chaude, faites-y dorer les
soles à feu vif, côté peau d'abord.
Au bout de 5 minutes, retournez délicatement les
soles à l'aide d'une spatule et laissez-les cuire encore 5 minutes.
Lavez et effeuillez le persil. Hachez-le. Pressez le citron pour en recueillir le jus.
Dès que les soles sont cuites, déposez-les dans un
plat chaud. Arrosez du jus de citron et saupoudrez de persil haché.
Déposez le beurre restant dans la poêle et faites-le
fondre. Lorsqu'il devient noisette, versez-le sur les soles. Le beurre
chaud v