Retour au Sommaire Poissons

Soupe de bacalao

Préparation : 10 mn
Cuisson :  15 à 20 mn

Ingrédients :
800 g de morue
2 gousses d’ail
50 g de chapelure
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1 petite cuillerée de vinaigre
croûtons frits
poivre


Préparation :
La veille, mettez la morue à dessaler dans l’eau froide. Portez 1,5 litre d’eau à ébullition et faites-y pocher la morue pendant 5 minutes (L’eau doit à peine frémir, sinon la morue se racornit et jaunit.). Retirez-la et réservez-la. Maintenez l’eau de cuisson de la morue à ébullition. Pendant ce temps, pilez l’ail avec la chapelure dans un mortier. Délayez avec l’huile et le vinaigre. Versez le contenu du mortier dans le bouillon de morue, poivrez et faites cuire 10 minutes. Servez chaud avec des croûtons frits à l’huile.