Retour au Sommaire Poissons
Tarama de haddock
Préparation : 20 mn
Ingrédients (pour 5 personnes) :
250 g de filets de haddock sous vide
4 petits oignons blancs
2 citrons
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
15 cl de crème fraîche épaisse
quelques brins de ciboulette et cerfeuil
1 petit pot d'oeufs de saumon
10 tranches de pain toastés
poivre
Préparation :
1. Rincez le haddock sous l'eau froide puis épongez-le soigneusement.
Hachez-le finement au couteau.
Mettez dans le bol d'un mixeur les oignons épluchés et le jus d'un citron.
Hachez-les, ajoutez ensuite le haddock et la crème fraîche épaisse.
2. Faites marcher l'appareil par petites touches d'une seconde, pour que la préparation soit bien homogène.
Versez-la dans un saladier.
Ajoutez-y quelques brins de ciboulette lavée et ciselée et l'huile d'olive.
Poivrez et mélangez avec une fourchette.
3. A l'aide d'une poche à douille cannelée, répartissez le tarama sur les tranches de pain toastées.
Parsemez dessus les oeufs de saumon.
Décorez de brins de ciboulette et de pluches de cerfeuil.
Arrosez de quelques gouttes de jus de citron.
Servez bien frais.