Retour au Sommaire Poissons
Tartare aux deux saumons à l’anis
Préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
150 g de saumon fumé
300 g de saumon frais sans peau ni arêtes
1/2 bouquet de cerfeuil
2 oignons frais
1 tomate
2 cuil. à soupe de crème liquide
1 cuil. à soupe d’anisette (type Marie Brizard)
le jus de 1/2 citron Tabasco
sel poivre
Préparation :
Coupez les deux
sortes de saumon en petits dés. Pelez et hachez les oignons, le
cerfeuil. Coupez la tomate en 4, épépinez-la puis détaillez la chair en
petits dés.
Mettez ces ingrédients dans un saladier avec les
deux saumons, du sel, du poivre, la crème liquide, le jus de citron,
l’anisette et un trait de Tabasco. Mélangez bien, couvrez de film
étirable et mettez au réfrigérateur 1 h.
Pour servir, façonnez des tartares avec la préparation et accompagnez-les d’une salade mélangée.
Conseils :
Vous pouvez également proposer cette recette en plat, accompagnée de pommes de terre grenailles.