Retour au Sommaire Poissons
Tartare de maquereau aux pommes de terre
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps de repos/attente : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 maquereaux (préparés et désarêtés par le poissonnier)
2 petites pommes de terre
le jus de 1/2 citron
2 échalotes
2 cuil. à café de câpres
1 cuil. à café de persil ciselé
1 cuil à café de moutarde à l'ancienne
2 cuil à à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Pour le décor : 4 cuil à café d'oeufs de saumon
Préparation :
1. Hachez les filets de maquereau en petites cubes au
couteau. Pelez les échalotes. Coupez-en quelques fines rondelles à
réserver pour le décor. Hachez finement le reste.
2. Dans un grand bol, mélangez les dés de poisson, l'échalote hachée,
le persil, les câpres, l'huile, le jus de citron, la moutarde, un peu
de sel et de poivre. Placez 30 min au frais.
3. Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les
en petits cubes. Faites-les cuire 8 à 10 min dans une casserole d'eau
bouillante salée. Egouttez et laissez refroidir.
4. Au bout de ce temps, dressez une couche de pommes de terre dans les
assiettes de service à l'aide de cercles de dressage. Disposez le
tartare dessus. Décorez d'oeufs de saumon, de rondelles d'échalotes et
servez.