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Tartare de saumon à la pomme

Préparation : 20 mn
Temps de réfrigération : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
400 g de filet de saumon sans peau
1 pomme (Granny Smith)
5 c. à s. de jus de citron vert
2 c. à s. de feuilles de coriandre ciselées
5 c. à s. d'huile d'olive
sel et poivre du moulin

Préparation :
1. Vérifiez que le poisson n'a plus d'arêtes en passant délicatement le doigt sur la chair dans les deux sens. S'il en reste, retirez-les avec une petite pince. Rincez le saumon à l'eau fraîche et séchez-le avec du papier absorbant. Placez-le 30 min au congélateur pour le raffermir. Mettez des assiettes ou des coupelles à refroidir. 2. Versez le jus de citron dans un bol. Épluchez la pomme, coupez-la en deux, retirez le cœur et les pépins, puis taillez-la en tout petits cubes. Mettez-les aussitôt dans le jus de citron et remuez bien. 3. Posez le saumon sur une planche et coupez-le en petits dés. Mettez-les au fur et à mesure dans un bol posé sur un plat rempli de glaçons. 4. Versez l'huile d'olive sur le saumon, ajoutez la coriandre, salez, poivrez et mélangez. 5. Au dernier moment, mélangez le saumon avec la pomme et le jus de citron. Répartissez le tartare dans des coupelles froides et servez.