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Tartare de saumon à la pomme
Préparation : 20 mn
Temps de réfrigération : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
400 g de filet de saumon sans peau
1 pomme (Granny Smith)
5 c. à s. de jus de citron vert
2 c. à s. de feuilles de coriandre ciselées
5 c. à s. d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Préparation :
1. Vérifiez que le poisson n'a plus
d'arêtes en passant délicatement le doigt sur la chair dans les deux
sens. S'il en reste, retirez-les avec une petite pince. Rincez le
saumon à l'eau fraîche et séchez-le avec du papier absorbant. Placez-le
30 min au congélateur pour le raffermir. Mettez des assiettes ou des
coupelles à refroidir. 2. Versez le jus de citron dans un bol. Épluchez
la pomme, coupez-la en deux, retirez le cœur et les pépins, puis
taillez-la en tout petits cubes. Mettez-les aussitôt dans le jus de
citron et remuez bien. 3. Posez le saumon sur une planche et coupez-le
en petits dés. Mettez-les au fur et à mesure dans un bol posé sur un
plat rempli de glaçons. 4. Versez l'huile d'olive sur le saumon,
ajoutez la coriandre, salez, poivrez et mélangez. 5. Au dernier moment,
mélangez le saumon avec la pomme et le jus de citron. Répartissez le
tartare dans des coupelles froides et servez.