Tartare de saumon, coleslaw et pignons de pins
Préparation : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1/2 chou blanc (*)
1 gros filet de saumon cru extra frais de très bonne qualité. Choisissez bio ou label rouge.
4 cuillères à soupe rases de pignons de pin
1 bonne cuillère à soupe de câpres
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel,
1 pincée de poivre
Préparation :
Préparez votre chou. Lavez le et râpez le pas trop fin. Assaisonnez
avec une vinaigrette composée de sel + poivre + huile d’olive + citron
+ gingembre en poudre. (Si on voulait un vrai coleslaw, on ajouterait
des carottes).
Préparez votre tartare de saumon : Coupez votre filet de saumon en dés.
Assaisonnez avec la même vinaigrette. Ajoutez des câpres.
Faites griller à sec vos pignons de pin.
Pour terminer, dans un cercle, (si vous n’en avez pas vous pouvez
utiliser une boîte de thon vide par exemple), assemblez votre entrée.
Faites un lit de coleslaw, puis mettez une couche de pignons de pins
grillés à secs et terminez par le saumon.
Servir très frais.
Conseil :
Attention : Quand vous cuisinez et consommez du poisson cru, il est
préférable de le congeler au préalable pour pallier à la présence
éventuelle d’anisakis