Tartare de thon au guacamole
Préparation : 30 mn
Temps d'attente : 2h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
500 g de thon frais sans peau
3 avocats bien mûrs
3 oignons blancs frais
1/2 bulbe de fenouil
1 barquette de graines germées (radis, alfalfa, luzerne)
2 gros citrons
6 cuil. à soupe d’huile d’olive
quelques gouttes de Tabasco
sel
Préparation :
Coupez
le thon en tout petits dés, mettez-les dans une jatte. Pressez les
citrons, versez la moitié du jus (réservez le reste) et l’huile sur le
thon. Salez, mélangez, couvrez de papier-film et mettez 2 h au frais.
Pendant ce temps, préparez le guacamole : pelez les oignons et coupez-les en quatre.
Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux, mettez la chair dans le
bol d’un robot avec les oignons et le jus de citron réservé.
Mixez par à-coups jusqu’à ce que vous obteniez une consistance lisse et
onctueuse, assaisonnez de sel et de quelques gouttes de Tabasco.
Versez le guacamole dans un bol, couvrez de papier-film et réservez au frais. Nettoyez le fenouil et râpez-le finement.
Répartissez le thon mariné dans des verres, ajoutez ensuite le fenouil,
puis le guacamole et terminez par quelques graines germées. Réservez au
frais jusqu’au moment de servir.