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Tartare de thon au guacamole

Préparation : 30 mn
Temps d'attente : 2h

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :
500 g de thon frais sans peau
3 avocats bien mûrs
3 oignons blancs frais
1/2 bulbe de fenouil
1 barquette de graines germées (radis, alfalfa, luzerne)
2 gros citrons
6 cuil. à soupe d’huile d’olive
quelques gouttes de Tabasco
sel

Préparation :
Coupez le thon en tout petits dés, mettez-les dans une jatte. Pressez les citrons, versez la moitié du jus (réservez le reste) et l’huile sur le thon. Salez, mélangez, couvrez de papier-film et mettez 2 h au frais.

Pendant ce temps, préparez le guacamole : pelez les oignons et coupez-les en quatre.
Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux, mettez la chair dans le bol d’un robot avec les oignons et le jus de citron réservé.
Mixez par à-coups jusqu’à ce que vous obteniez une consistance lisse et onctueuse, assaisonnez de sel et de quelques gouttes de Tabasco.
Versez le guacamole dans un bol, couvrez de papier-film et réservez au frais. Nettoyez le fenouil et râpez-le finement.
Répartissez le thon mariné dans des verres, ajoutez ensuite le fenouil, puis le guacamole et terminez par quelques graines germées. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.