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Tartare de thon aux huîtres

Préparation : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    1 pavé de thon de 500 g
    8 huîtres spéciales n° 2
    2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    1 cuil. à soupe de jus de citron
    1 botte de ciboulette
    sel
    poivre

Préparation :
    Rincez le pavé de thon et épongez-le. Assurez-vous qu’il n’y a plus d’arêtes. Mettez-le 10 min au congélateur pour le raffermir. Ouvrez les huîtres. Décoquillez-les en sectionnant le muscle, épongez-les. Rincez, épongez et ciselez la ciboulette.
    Dans un bol, émulsionnez à la fourchette l’huile d’olive avec le jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez la ciboulette ciselée et émulsionnez à nouveau. Posez le thon refroidi sur une planche et coupez-le en petits dés réguliers à l’aide d’un bon couteau. Procédez de la même façon avec la chair des huîtres.
    Mettez les dés de thon et d’huître dans un saladier bien froid, arrosez de sauce à la ciboulette et mélangez délicatement. Huilez 4 ramequins à l’aide d’un pinceau. Remplissez-les de tartare aux huîtres, tassez un peu puis démoulez-les sur 4 assiettes de service refroidies. Servez aussitôt.

Conseils :
A la place des ramequins, vous pouvez également servir ce tartare directement dans la coquille d'huître. Pour cela, conservez les coquilles creuses des huîtres, rincez et essuyez-les. Réservez-les au frais jusqu’au moment du service. Garnissez-les alors avec le tartare.