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Tartare de thon aux huîtres
Préparation : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 pavé de thon de 500 g
8 huîtres spéciales n° 2
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 botte de ciboulette
sel
poivre
Préparation :
Rincez le pavé
de thon et épongez-le. Assurez-vous qu’il n’y a plus d’arêtes.
Mettez-le 10 min au congélateur pour le raffermir. Ouvrez les huîtres.
Décoquillez-les en sectionnant le muscle, épongez-les. Rincez, épongez
et ciselez la ciboulette.
Dans un bol, émulsionnez à la fourchette l’huile
d’olive avec le jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez la
ciboulette ciselée et émulsionnez à nouveau. Posez le thon refroidi sur
une planche et coupez-le en petits dés réguliers à l’aide d’un bon
couteau. Procédez de la même façon avec la chair des huîtres.
Mettez les dés de thon et d’huître dans un saladier
bien froid, arrosez de sauce à la ciboulette et mélangez délicatement.
Huilez 4 ramequins à l’aide d’un pinceau. Remplissez-les de tartare aux
huîtres, tassez un peu puis démoulez-les sur 4 assiettes de service
refroidies. Servez aussitôt.
Conseils :
A la place des ramequins, vous pouvez également servir ce tartare
directement dans la coquille d'huître. Pour cela, conservez les
coquilles creuses des huîtres, rincez et essuyez-les. Réservez-les au
frais jusqu’au moment du service. Garnissez-les alors avec le tartare.