Tartare de thon et avocat
Préparation : 15 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 pavé de thon rouge (environ 150g)
1 avocat
1 citron vert
1 citron jaune
De l’huile d’olive
Quelques brins de ciboulette et de coriandre
Graines de sésame
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Coupez l’avocat en petits dés et répartissez-le au
fond de vos emporte-pièces. Arrosez d'un filet de jus de citron.
Découpez le thon en petits dés et hachez finement la ciboulette et la coriandre.
Dans un saladier, mélangez le thon avec le jus du
demi-citron vert, l'huile d'olive, la ciboulette, la coriandre et le
jus de citron restant. Salez légèrement et poivrez.
Disposez les dés de thon au-dessus de l’avocat,
retirez les emporte-pièces, parsemez de graines de sésame et dégustez
le tartare de thon à l'avocat aussitôt.