Retour au Sommaire Poissons

Tartare de thon et avocat

Préparation : 15 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :
    1 pavé de thon rouge (environ 150g)
    1 avocat
    1 citron vert
    1 citron jaune
    De l’huile d’olive
    Quelques brins de ciboulette et de coriandre
    Graines de sésame
    Sel et poivre du moulin


Préparation :
       Coupez l’avocat en petits dés et répartissez-le au fond de vos emporte-pièces. Arrosez d'un filet de jus de citron.
    Découpez le thon en petits dés et hachez finement la ciboulette et la coriandre.
    Dans un saladier, mélangez le thon avec le jus du demi-citron vert, l'huile d'olive, la ciboulette, la coriandre et le jus de citron restant. Salez légèrement et poivrez.
    Disposez les dés de thon au-dessus de l’avocat, retirez les emporte-pièces, parsemez de graines de sésame et dégustez le tartare de thon à l'avocat aussitôt.