Terrine oeufs-saumon
Préparation : 30 mn
Cuisson : 55
mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
300 g de filet de saumon sans peau
150 g de haricots verts
150 g de petits pois écossés
13 œufs
1 oignon
1 bouquet de persil plat
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel
poivre
Préparation :
1.
Équeutez les haricots, émincez-les. Faites-les cuire avec les petits
pois 10 min à l’eau bouillante salée, égouttez. Coupez le saumon en dés.
2. Préchauffez le four à th 6 (180°) et huilez un moule à cake
antiadhésif. Pelez et émincez l’oignon, faites-le fondre à la poêle
avec le reste d’huile.
3. Dans une jatte, mettez l’oignon, les légumes, le saumon, le
persil ciselé et 10 œufs. Salez, poivrez, mélangez délicatement.
4. Versez les 2/3 de la préparation dans le moule, cassez dessus à
égale distance les 3 œufs restants, et couvrez du reste de la
préparation. Enfournez pour 45 min.
5. Démoulez. Servez froid avec des quartiers de citron.
Conseil
Hors saison, vous pouvez utiliser de la macédoine de légumes surgelée pour réaliser cette recette.