Retour au Sommaire Poissons

Terrine oeufs-saumon

Préparation : 30 mn
Cuisson : 55 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
 300 g de filet de saumon sans peau
 150 g de haricots verts
 150 g de petits pois écossés
 13 œufs
 1 oignon
 1 bouquet de persil plat
 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
 sel
 poivre

Préparation :
1. Équeutez les haricots, émincez-les. Faites-les cuire avec les petits pois 10 min à l’eau bouillante salée, égouttez. Coupez le saumon en dés.

2. Préchauffez le four à th 6 (180°) et huilez un moule à cake antiadhésif. Pelez et émincez l’oignon, faites-le fondre à la poêle avec le reste d’huile.

3. Dans une jatte, mettez l’oignon,  les légumes, le saumon, le persil ciselé et 10 œufs. Salez, poivrez, mélangez délicatement.

4. Versez les 2/3 de la préparation dans le moule, cassez dessus à égale distance les 3 œufs restants, et couvrez du reste de la préparation. Enfournez pour 45 min.

5. Démoulez. Servez froid avec des quartiers de citron.

Conseil
Hors saison, vous pouvez utiliser de la macédoine de légumes surgelée pour réaliser cette recette.