Retour au Sommaire Poissons

Thon au four, tomates et basilic

Préparation : 15 mn
Cuisson :  20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 tranches de thon d’environ 200 g
400 g de tomates
50 g d’olives vertes ou noires
5 ou 6 feuilles de basilic
10 cl d’huile
sel, poivre

Préparation :
Avec un couteau bien aiguisé, enlevez la peau des tranches de thon.
Passez les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante, enlevez la peau, ôtez les pépins et coupez la chair en petits dés.
Emincez les olives.

Versez la moitié de l’huile dans un plat allant au four, et posez les tranches de poisson dessus.
Mettez dessus les dés de tomates, les olives émincées et les feuilles de basilic ciselées puis arrosez avec le restant d’huile d’olive.
Salez, poivrez et faites cuire à four chaud (therm. 7/8) pendant une quinzaine de minutes. Servez aussitôt.

Conseils :
Pour encore plus de gourmandise, émiettez de la feta.