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Thon rouge mariné et snacké


Préparation : 20 mn
Cuisson :  5 min
Temps d'attente : 20 min


Ingrédients (pour 3/4 personnes) :
    350 g de thon rouge ultra frais
    1 cuillère à café de miel
    2 cuillères à soupe de jus de citron vert
    1 pincée de sel
    1 pincée de poivre
    1/2 cuillère à café de sauce Sriracha (ou une pincée de piment d’Espelette)
    1 cuillère à soupe de graines de sésame
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    1 cuillère à soupe de persil plat ciselé (ou de coriandre)

Préparation :
Versez le miel dans un bol. Détendez-le avec le jus de citron vert puis ajoutez le sel, le poivre, la sauce Sriracha et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien, puis ajoutez les graines de sésame. Réservez.

Coupez le thon en cubes de 2 cm de côté. Déposez-les dans un plat puis arrosez-les avec la marinade préparée préalablement. Mélangez pour bien enrober les morceaux et réservez au réfrigérateur pour 20 minutes environ.

Au bout de 20 minutes, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Quand elle est chaude, versez-y les morceaux de thon et leur marinade. Cuisez environ 5 minutes à feu vif, en remuant de temps en temps.

Saupoudrez de persil plat ciselé et servez immédiatement. Le thon doit être mi cuit.