Thon rouge mariné et snacké
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 min
Temps d'attente : 20 min
Ingrédients (pour 3/4 personnes) :
350 g de thon rouge ultra frais
1 cuillère à café de miel
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1/2 cuillère à café de sauce Sriracha (ou une pincée de piment d’Espelette)
1 cuillère à soupe de graines de sésame
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de persil plat ciselé (ou de coriandre)
Préparation :
Versez
le miel dans un bol. Détendez-le avec le jus de citron vert puis
ajoutez le sel, le poivre, la sauce Sriracha et 2 cuillères à soupe
d’huile d’olive. Mélangez bien, puis ajoutez les graines de sésame.
Réservez.
Coupez le thon en cubes de 2 cm de côté. Déposez-les dans un plat puis
arrosez-les avec la marinade préparée préalablement. Mélangez pour bien
enrober les morceaux et réservez au réfrigérateur pour 20 minutes
environ.
Au bout de 20 minutes, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile
d’olive dans une poêle. Quand elle est chaude, versez-y les morceaux de
thon et leur marinade. Cuisez environ 5 minutes à feu vif, en remuant
de temps en temps.
Saupoudrez de persil plat ciselé et servez immédiatement. Le thon doit être mi cuit.