Retour au Sommaire Poissons

Timbale nordique


Préparation : 30 mn
Cuisson :  5 mn
Temps de réfrigération :2 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
400 g de saumon fumé
400 g de flétan fumé
200 g de tarama
200 g de cottage cheese
2 feuilles de gélatine
poivre blanc
50 g d'oeufs de saumon
6 brins d'aneth

Pour la sauce :
1 boîte de poivrons au naturel
3 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
10 cl d'huile d'olive
sel
poivre du moulin

Préparation :
1. Tapissez 6 bols de film plastique alimentaire.
Découpez le saumon et le flétan fumés en lanières égales.
Mettez-les dans les bols en les faisant se chevaucher.

2. Réservez les chutes.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
Egouttez-les et faites-les fondre 30 s dans une petite casserole.
Mixez les chutes de poissons.

3. Ajoutez le tarama, le cottage cheese, du poivre blanc et la gélatine fondue.
Répartissez la préparation dans les bols, rabattez l'extrémité des lanières dessus.

4. Réservez 2 h au frais.

5. Préparez la sauce : égouttez le poivron, mixez-le en ajoutant le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre.
Démoulez les timbales sur les assiettes, décorez-les de 1 cuil. à café d'oeufs de saumon et 1 brin d'aneth.
Entourez-les d'un peu de sauce.

6. Décorez éventuellement de salades mélangées et d'asperges cuites (en bocal).