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Tournedos de lieu au bacon

Préparation et cuisson : 30 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
12 fines tranches de bacon
2 filets de lieu (environ 600 g)
600 g de petits champignons de Paris surgelés
1 cuil. à café d’ail haché (frais ou surgelé)
1 cuil. à soupe d’échalotes hachées (fraîches ou surgelées)
2 cuil. à soupe de persil ciselé (frais ou surgelé)
1 cuil. à soupe d’huile
40 g de beurre
sel poivre

Préparation :
1. Dans une sauteuse, mettez la moitié du beurre, les champignons et les échalotes, salez, poivrez. Faites cuire sur feu moyen à découvert en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.

2. Dans le même temps, étalez les tranches de bacon sur le plan de travail en les faisant se chevaucher un peu. Epongez les filets de lieu dans du papier absorbant et posez-les sur le bacon.

3. Roulez l’ensemble pour former un gros rouleau. Maintenez-le avec du fil de cuisine, comme un rôti. Faites chauffer l’huile et le reste de beurre dans une cocotte.

4. Saisissez-y rapidement le rôti sur toutes ses faces pour faire dorer le bacon puis égouttez-le. A sa place, faites fondre doucement l’ail sans colorer. Coupez le rôti en 4 gros tournedos avec un couteau tranchant.

5. Posez-les dans la cocotte, poivrez, laissez-les mijoter 8 min en les retournant à mi-cuisson. Servez les tournedos de lieu très chauds, entourés de champignons et parsemés de persil.