Retour au Sommaire Poissons
Tourte aux fruits de mer
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 rouleau de pâte brisée
1 rouleau de pâte feuilletée
500 g de cocktail de 4 fruits de mer décongelé
200 g de crevettes cuites décortiquées (fraîches ou décongelées)
200 g de sauce pour crustacés décongelée
30 g de beurre
3 échalotes
1 jaune d’œuf
sel
poivre
Préparation :
Préchauffez le
four à th 7 (210°). Pelez et émincez les échalotes. Faites chauffer le
beurre dans une sauteuse. Mettez-y les échalotes à revenir pendant 5
min, puis ajoutez le cocktail de fruits de mer et les crevettes,
faites-les sauter pendant 5 min à feu vif en remuant.
Hors du feu, versez la sauce pour crustacés dans la
sauteuse puis mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Déroulez la pâte brisée avec son papier de cuisson
dans un moule à manqué. Versez le contenu de la sauteuse sur la pâte,
recouvrez avec la pâte feuilletée.
Pincez ensemble les bords des deux pâtes pour les souder et coupez l’excédent de pâte avec des ciseaux.
Faites un trou au centre pour former une cheminée, maintenez-la avec une bande de papier sulfurisé.
Badigeonnez la surface de jaune d’œuf battu, avec un
pinceau, et enfournez pour 25 min. Servez la tourte très chaude.