Retour au Sommaire Poissons
Verrines de mousse de saumon au guacamole
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : pas de cuisson
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de guacamole épicé (en bocal ou décongelé)
200 g de saumon fumé
15 cl de crème épaisse
1 cuil. à soupe d'œufs de saumon
1 cuil. à soupe d'aneth ciselé (frais ou surgelé)
1 citron vert bio
4 gressins
poivre du moulin
Étapes
Lavez et essuyez le citron, coupez-le en quatre. Réservez. Détaillez le
saumon fumé en lanières, mettez-les dans le bol d'un mixeur avec la
crème. Faites fonctionner l'appareil par à-coups pour obtenir une
préparation homogène. Versez-la dans une jatte, ajoutez l'aneth,
poivrez et travaillez à la spatule. Mettez une couche de guacamole dans
4 verrines, recouvrez de crème de saumon et recommencez l'opération
jusqu'à épuisement des ingrédients. Parsemez-les d'œufs de saumon,
ajoutez un quartier de citron et réservez au frais jusqu'au dernier
moment. Pour servir, présentez les verrines avec les gressins.