Retour au Sommaire Poissons

Verrines de mousse de saumon au guacamole

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : pas de cuisson

Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de guacamole épicé (en bocal ou décongelé)
200 g de saumon fumé
15 cl de crème épaisse
1 cuil. à soupe d'œufs de saumon
1 cuil. à soupe d'aneth ciselé (frais ou surgelé)
1 citron vert bio
4 gressins
poivre du moulin

Étapes
Lavez et essuyez le citron, coupez-le en quatre. Réservez. Détaillez le saumon fumé en lanières, mettez-les dans le bol d'un mixeur avec la crème. Faites fonctionner l'appareil par à-coups pour obtenir une préparation homogène. Versez-la dans une jatte, ajoutez l'aneth, poivrez et travaillez à la spatule. Mettez une couche de guacamole dans 4 verrines, recouvrez de crème de saumon et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Parsemez-les d'œufs de saumon, ajoutez un quartier de citron et réservez au frais jusqu'au dernier moment. Pour servir, présentez les verrines avec les gressins.