Andouillettes au vin blanc
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 andouillettes
100 g de beurre
2 échalotes
2 dl de jus de porc (peut à la rigueur être remplacé par du bouillon)
0,5 l de vin blanc sec
persil
Préparation :
Cuisson
des andouillettes à la poêle : Faites dorer la moitié du beurre dans
une poêle. Mettez les andouillettes à dorer de tous les côtés dans ce
beurre chaud pendant 10 minutes. Posez les andouillettes sur un plat
allant au four.
Sauce et braisage
: Ajoutez le reste de beurre dans une poêle ayant servi à faire dorer
les andouillettes, faites-y dorer les échalotes finement hachées,
ajoutez le vin blanc, le jus de porc, salez et poivrez et faites
réduire cette sauce pendant 5 minutes à feu vif. Versez la sauce sur
les andouillettes et mettez le plat à four moyen (Th. 5, 150 °C).
Laissez 20 minutes
au four. Présentation : Parsemez les andouillettes de persil haché et
servez-les dans le récipient de cuisson.