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Andouillettes au vin blanc

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 andouillettes
100 g de beurre
2 échalotes
2 dl de jus de porc (peut à la rigueur être remplacé par du bouillon)
0,5 l de vin blanc sec
 persil

Préparation :
Cuisson des andouillettes à la poêle : Faites dorer la moitié du beurre dans une poêle. Mettez les andouillettes à dorer de tous les côtés dans ce beurre chaud pendant 10 minutes. Posez les andouillettes sur un plat allant au four.

Sauce et braisage : Ajoutez le reste de beurre dans une poêle ayant servi à faire dorer les andouillettes, faites-y dorer les échalotes finement hachées, ajoutez le vin blanc, le jus de porc, salez et poivrez et faites réduire cette sauce pendant 5 minutes à feu vif. Versez la sauce sur les andouillettes et mettez le plat à four moyen (Th. 5, 150 °C).

Laissez 20 minutes au four. Présentation : Parsemez les andouillettes de persil haché et servez-les dans le récipient de cuisson.