Bœuf aux oignons de Pazapah
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 5 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de bœuf (type onglet ou bavette d’aloyau)
2 cuillères à soupe de Maïzena
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 filet d’huile de sésame
300 g de riz
400 g d’oignons (jaunes et rouges)
2 poignées de coriandre
Sel et poivre
Préparation :
Coupez 400 g de bœuf en fines lamelles, puis ajoutez-les dans un bol.
Versez la Maïzena, 2 cuillères à soupe de sauce soja et un filet
d’huile de sésame.
Mélangez le tout et réserve au frigo 5 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les indications sur le paquet.
Coupez les oignons jaunes et rouges en fines
lamelles et faites-les revenir à la poêle avec de l’huile de sésame
jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Quand les oignons commencent à fondre, ajoutez le
bœuf mariné, mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes en
ajoutant 2 cuillères à soupe de sauce soja.
Assaisonnez et servez aussitôt avec du riz et de la coriandre ciselée.
Conseil :
Pour un bœuf aux oignons encore plus parfumé, laissez le bœuf mariner pendant toute une nuit.