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Bœuf aux oignons de Pazapah


Préparation : 10 min
Cuisson :  10 min
Réfrigération : 5 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    400 g de bœuf (type onglet ou bavette d’aloyau)
    2 cuillères à soupe de Maïzena
    4 cuillères à soupe de sauce soja
    1 filet d’huile de sésame
    300 g de riz
    400 g d’oignons (jaunes et rouges)
    2 poignées de coriandre
    Sel et poivre

Préparation :
    Coupez 400 g de bœuf en fines lamelles, puis ajoutez-les dans un bol. Versez la Maïzena, 2 cuillères à soupe de sauce soja et un filet d’huile de sésame.
    Mélangez le tout et réserve au frigo 5 minutes.
    Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les indications sur le paquet.
    Coupez les oignons jaunes et rouges en fines lamelles et faites-les revenir à la poêle avec de l’huile de sésame jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
    Quand les oignons commencent à fondre, ajoutez le bœuf mariné, mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes en ajoutant 2 cuillères à soupe de sauce soja.
    Assaisonnez et servez aussitôt avec du riz et de la coriandre ciselée.

Conseil :
Pour un bœuf aux oignons encore plus parfumé, laissez le bœuf mariner pendant toute une nuit.