Bœuf mariné, vinaigrette asiatique de Cyril Lignac
Préparation : 6 mn
Cuisson : 6 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
240 g de filet de bœuf
Sel fin et poivre du moulin
Vinaigrette asiatique :
50 g de sauce huître
50 g de sauce soja
50 g d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de miel
1 citron jaune
1 orange
1 cuil. à soupe de gingembre haché
Préparation :
1.
Assaisonnez la pièce de viande. Dans un plat de cuisson, passez la
viande au chalumeau sur toutes les faces. Déposez-la ensuite sur une
assiette pour qu’elle repose. Faites la vinaigrette.
2. Pour la vinaigrette, dans un petit saladier, versez la sauce huître
et la sauce soja, l’huile d’olive et le miel. Ajoutez les zestes
d’agrumes faits à la microplane et le gingembre. Réservez de côté.
3. Coupez le filet en tranches fines, ensuite déposez les tranches dans un plat. Versez de la vinaigrette par-dessus.