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Bœuf mariné, vinaigrette asiatique de Cyril Lignac

Préparation : 6 mn
Cuisson :  6 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
240 g de filet de bœuf
Sel fin et poivre du moulin

Vinaigrette asiatique :
50 g de sauce huître
50 g de sauce soja
50 g d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de miel
1 citron jaune
1 orange
1 cuil. à soupe de gingembre haché

Préparation :
1. Assaisonnez la pièce de viande. Dans un plat de cuisson, passez la viande au chalumeau sur toutes les faces. Déposez-la ensuite sur une assiette pour qu’elle repose. Faites la vinaigrette.

2. Pour la vinaigrette, dans un petit saladier, versez la sauce huître et la sauce soja, l’huile d’olive et le miel. Ajoutez les zestes d’agrumes faits à la microplane et le gingembre. Réservez de côté.

3. Coupez le filet en tranches fines, ensuite déposez les tranches dans un plat. Versez de la vinaigrette par-dessus.