Retour au Sommaire Viandes

Bavettes de boeuf et beurre au bleu et aux noix

Préparation : 10 mn
Cuisson :  6 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    4 bavettes de boeuf de 180 g
    100 g de beurre mou
    100 g de bleu d'Auvergne
    12 cerneaux de noix
    2 cuil à soupe d'huile d'olive
    fleur de sel
    poivre du moulin

Préparation :
    Préparez le beurre au bleu. Dans le bol d'un mixeur, mixez le bleu en morceaux avec le beurre mou et les cerneaux de noix jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réservez au frais.
    Faites cuire les bavettes. Poivrez les bavettes des deux côtés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
    Faites-y saisir les bavettes 2 à 3 min par face selon la cuisson souhaitée. Servez aussitôt parsemé de fleur de sel et accompagnées du beurre au bleu et aux noix.