Blanquette de lapin au brie de Meaux
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 lapin entier
1 litre de bouillon de poule
1 bouquet garni
1 oignon piqué
4 gousses d'ail
4 carottes
100 g champignons
70 g farine
70 g beurre
sel, poivre, muscade
moutarde
1 verre de cidre brut ou vin blanc
150 g Brie de Meaux
Préparation :
Placez
les morceaux de lapin dans une casserole, puis recouvrez de bouillon.
Ajoutez la garniture aromatique et laissez mijoter le lapin pendant une
heure.
Préparez la sauce : réalisez un roux puis versez le bouillon filtré sur
ce dernier. Ajoutez quelques champignons émincés dans la préparation.
Faites réduire le brie dans une autre casserole et ajoutez le cidre.
Filtrez le brie dans la sauce blanquette, avec une petite pointe de
moutarde.
Servez le lapin avec la sauce.
Conseils
Servez avec un risotto de pâtes.