Boulettes de bœuf à la grecque: Keftedes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Temps de repos/attente : 2 h
Ingrédients (pour 6 personnes 20 à 30 boulettes) :
lait
250 g de mie de pain bien râpée
une branche de persil
3 ou 4 feuilles de menthe
500 g de viande de bœuf hachée
2 oignons hachés un œuf entier
1 cuillerée à soupe de vinaigre
sel
poivre
farine
huile
Préparation :
Mettez à tremper dans du lait 250 g de mie de pain bien râpée, avec une
branche de persil et 3 ou 4 feuilles de menthe, hachées très menu.
Laissez reposer pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, placez dans un grand bol 500 g de
viande de bœuf hachée, avec 2 oignons hachés eux aussi. Mélangez bien
ces éléments et ajoutez ensuite la mie de pain trempée et essorée, et
mélangez encore le tout.
Ajoutez finalement un œuf entier, 1 cuillerée à
soupe de vinaigre, sel et poivre, et malaxez tout cela. Laissez reposer
pendant 2 heures environ.
Puis, avec cette farce, faites des boulettes, ou des
petits saucissons, comme des quenelles, que vous farinez et que vous
plongez dans de l'huile très chaude, où elles vont frire tandis que
vous les retournez souvent dans leur bain.
Conseils :
Vous pouvez servir les boulettes avec du riz pilaf par exemple.