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Boulettes de bœuf à la grecque: Keftedes


Préparation : 30 mn
Cuisson :  15 mn
Temps de repos/attente : 2 h


Ingrédients (pour 6 personnes 20 à 30 boulettes) :
    lait
    250 g de mie de pain bien râpée
    une branche de persil
    3 ou 4 feuilles de menthe
    500 g de viande de bœuf hachée
    2 oignons hachés un œuf entier
    1 cuillerée à soupe de vinaigre
    sel
    poivre
    farine
    huile


Préparation :
    Mettez à tremper dans du lait 250 g de mie de pain bien râpée, avec une branche de persil et 3 ou 4 feuilles de menthe, hachées très menu. Laissez reposer pendant 10 minutes.
    Pendant ce temps, placez dans un grand bol 500 g de viande de bœuf hachée, avec 2 oignons hachés eux aussi. Mélangez bien ces éléments et ajoutez ensuite la mie de pain trempée et essorée, et mélangez encore le tout.
    Ajoutez finalement un œuf entier, 1 cuillerée à soupe de vinaigre, sel et poivre, et malaxez tout cela. Laissez reposer pendant 2 heures environ.
    Puis, avec cette farce, faites des boulettes, ou des petits saucissons, comme des quenelles, que vous farinez et que vous plongez dans de l'huile très chaude, où elles vont frire tandis que vous les retournez souvent dans leur bain.

Conseils :
Vous pouvez servir les boulettes avec du riz pilaf par exemple.