Boulettes de bœuf à la menthe
Préparation : 25 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de steak haché
1 oignon
1 gousse d’ail
1 concombre
4 yaourts à la grecque
1 œuf
50 g de farine
50 g de chapelure
10 cl d’huile d’olive
1 bouquet de menthe
sel
poivre
Préparation :
Pelez le concombre, coupez-le en longues lanières avec un
économe. Salez-les un peu, laissez-les dégorger dans une passoire.
Effeuillez et ciselez la menthe. Pelez et hachez finement l’oignon et
l’ail.
Mettez-les dans une jatte avec la viande, la moitié
de la menthe et l’œuf. Salez, poivrez. Mélangez et formez des boulettes
de la taille d’une noix.
Faites chauffer l’huile dans une poêle. Mettez la farine dans 1 assiette et la chapelure dans une autre.
Roulez les boulettes dans la farine puis dans la
chapelure, faites-les dorer 3 min à la poêle en les faisant rouler.
Égouttez-les sur du papier absorbant et piquez-les sur des piques en
bois.
Rincez et épongez les lamelles de concombre.
Fouettez les yaourts avec le reste de menthe, sel et poivre. Versez-les
dans des coupes, couvrez de concombre et surmontez d’une brochette.
Servez à température ambiante.