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Boulettes de boeuf et merguez à l'orientale
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
400 g de steak haché maigre
400 g de merguez
1 bouquet de coriandre fraîche
1 œuf entier + 1 jaune
2 cuil. à soupe de farine 1 citron
1 oignon
15 cl de crème liquide
3 cuil. à soupe d'huile d'olive sel
poivre
Étapes
1. Retirez la peau des merguez. Ciselez la coriandre, -pelez et émincez l'oignon. Pressez le citron.
2. Dans une jatte, mélangez le steak haché et les -merguez sans
peau. Salez, poivrez, ajoutez l'œuf entier et la coriandre ciselée.
Mélangez bien,formez avec vos mains des boulettes de la grosseur d'une
noix. Roulez-les dans la farine, étalez-les sur une planche.
3. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une sauteuse.
Mettez-y les boulettes à dorer de tous côtés 3 à 4 min. Égouttez-les.
4. Dans la même poêle, ajoutez le reste d'huile et faites fondre
l'oignon émincé en remuant. Ajoutez les boulettes, couvrez, laissez
cuire 10 min à feu doux.
5. Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec la crème et le jus
de citron. Versez dans la sauteuse, retirez du feu, remuez. Servez
aussitôt dans un plat creux.