Boulettes de chipolatas
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 chipolatas cuites
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, écrasée
50 g de chapelure
1 œuf
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de persil frais haché
Sel et poivre au goût
Huile d'olive pour la cuisson
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Retirez la peau des chipolatas et émiettez la chair dans un grand bol.
Ajoutez l'oignon, l'ail, la chapelure, l'œuf, le lait et le persil. Salez et poivrez.
Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Formez des boulettes de la taille d'une noix avec vos mains.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une
poêle à feu moyen. Faites dorer les boulettes de tous les côtés pendant
environ 5 minutes.
Transférez les boulettes dorées sur une plaque de
cuisson et enfournez pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient
bien cuites à cœur.
Servez chaud, garni de brins de romarin frais si désiré.
Conseil :
Ces boulettes se marient parfaitement avec une sauce tomate maison ou une sauce yaourt à la menthe pour une touche de fraîcheur.