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Boulettes de viande de Cyril Lignac

Préparation : 30 mn
Cuisson :  1h 15 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
     1 filet d'huile d'olive
    1 oignon
    500 g de tomates concassées
    1 brin de thym frais
    1 gousse d'ail
    ½ botte de basilic
    Sel
    Poivre

    Pour les boulettes :
    300 g de viande hachée de boeuf
    300 g de viande hachée de porc
    30 g parmesan râpé
    2 œufs
    100 g de ricotta
    2 cuillères à soupe de persil haché
    100 g de mie de pain (sans croûte trempée du lait)
    Sel
    Poivre

Préparation :
    Préchauffez le four à 170°C. Dans une casserole, versez l’huile d’olive, ajoutez l’oignon ciselé et faites-le suer sans coloration.
    Versez les tomates concassées, le thym, l’ail écrasé et le basilic ciselé. Laissez mijoter pour faire réduire la sauce 45 minutes.
    Pendant ce temps, préparez les boulettes : dans un saladier, mélangez les deux viandes avec le parmesan râpé, les œufs, la ricotta, le persil haché et la mie de pain (préalablement trempée dans du lait et pressée).
    Mélangez à la main et assaisonnez de sel fin et de poivre du moulin. Formez des boulettes à la main et déposez-les dans une assiette.
    Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive. Déposez les boulettes et faites-les colorer jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
    Déposez les boulettes dans un plat et versez la sauce tomate par-dessus. Enfournez et laissez cuire 7 minutes. Servez chaud.

Conseil :
Servez les boulettes avec des spaghetti ou du riz.